OfficeQuest

виртуальные интеллектуальные игры

Previous Entry Share Next Entry
OQ-7: результаты и обсуждение
oq-2
officequest
Призеры:
1. Стас Мельниченко 00:41:15
2. Alex Step 00:41:37
3. Виталий Демянец 00:45:10
4. Денис Терновский 00:45:46
5. Андрей Бороденков 00:52:15
6. Дмитрий Моргунов 00:52:16
7. Ольга Сокол 00:52:42
8. Сергей Сытников 00:53:01
9. Татьяна Гололобова 00:57:01
10. Tatiana Kosobukina 01:00:04
11. Евгений Столетний 01:08:11
12. Иван Опульский 01:08:44

Полные результаты ждите в ближ. время - хотим выложить с разноской по всем заданиям, но не совсем корректно отображается таблица - чиним.

По некоторым "неровностям" в заданиях:
1. Про скандинавскую страну - знаем. К сожалению, при тестировании не обнаружили, т.к. все тестеры решили ее минуты за полторы, без этой информации
2. Про Натурмобиль. Яндекс возвращает кучу ссылок именно с Naturemobile, плюс - исходили из того, что правильное написание, всеже, mobile. Картинка с надписью без буквы "е" нами обнаружена не была.

  • 1
хотела написать, что название игры как-то совсем уж косвенно характеризовало игру:)

у меня первая половина вопросом бралась только после первой подсказки:((

и не очень понравилось обилие викторин :) не люблю я их... :)

90% результатов поиска Naturcar вообще.
А ответ должен быть однозначен.

именно потому, что возможны 3 варианта ответа, в задании была дана структура ответа (11 букв). Которая подходит только к варианту naturmobile

:-)))) хитрецы ;) в посте ж другая причина написана:))
кстати, и Naturcar и Naturmobil по структуре тоже однозначны (8 и 10 букв) :-)

нет, одно другому не противоречит. Учитывая, что из возможных вариантов ответа мы выбрали (в силу того, что написано в заглавном посте) вариант Naturmobile - была дана структура ответа (другие ответы по структуре не подходят). Практически во всех других заданиях, структура ответа дается не так - просто кириллица или латиница.

я ж не говорю, что противоречит :-)
просто вы ж сами написали, что причина в том, что картинку без "е" не видели да и с "е" в конце вроде правильнее... а не потому что выбрали изначально этот ответ зная о всех 3х возможных вариантах... по-моему все-таки однозначный вариант - Naturmobil, т.к. есть фотография с такой надписью на транспортном средстве, но исходя из того, что не все могут наткнуться на эту фотографию, а с "е" результатов запросов больше, то да, логичнее правильным ответом написать Naturmobile. Но замечу, что не я одна нашла без "е", попробовала (несмотря на 11 букв;) ну а потом на всякий случай, в разрез с тем. что видишь, но в соответствии с логикой задания (именно 11 букв), попробовали с "е" и узнали, что есть еще и вариант с "е" :)

все не совсем так :)
Мы знали о возможных вариантах. Мы ЧИТАЛИ о них. И выбирали из них. Выбрали (критерии выбора я изложила в исходном посте). Но. Мы НЕ ВИДЕЛИ картинку с надписью на машине. Если бы мы видели картинку, то, вероятнее всего, предпочли бы вариант без буквы "е".

в задании было четко указано - 11 букв. Т.е. naturmobil и naturcar - не могли быть теми вариантами, которые принимала система.

Удивляете Вы меня, люди! Вам сделали интересный, увлекательный, смешной и бесплатный квест, а вместо благодарностей Вы высказываете претензии. В квесте возможно все, и организаторы нам ничего не должны. Задание загадано и мы все находимся в ситуации равных возможностей. Кто первый догадался - молодец!
Поэтому от всех, кому понравился квест, говорю "огромное спасибо"! С удовольствием буду участвовать еще :)

спасибо и вам огромное за ваши слова.

Да, квесты пишут обычные люди. И, как все люди, мы не застрахованы от ошибки. Авторы проекта officequest имеют более, чем 3-х летний опыт написания игр. Я лично написала более 5-ти сотен загадок (реальные и виртуальные квесты, корпоративы и т.д.). Да, мы всегда хотим и стараемся, чтобы все было четко и чисто. Те, кто знает меня по реальным квестам, могут подтвердить насколько это важно лично для меня. Иногда что-то не получается. И тогда критерием оценки загадки становится ее проходимость (разгадываемость) и равность условий, в которые поставлены игроки. Это не идеальные критерии, но, если они соблюдены, то я считаю, что загадка удалась. В этой игре не было непроходимых загадок. Не было и неравных условий.

Да, игра вышла не совсем такая, как нам виделось, но мы сделали выводы.

В этой игре самым большим нашим проколом я считаю "скандинавскую" страну. Но, положа руку на сердце, и проанализировав статистику, я понимаю, что эта загадка не оказала существенного влияния на результат. Поэтому я считаю ее хотя и не идеальной, но весьма неплохой.

Мы работаем над собой, над качеством игр. И, надеемся, что некоторые "неровности" не испортят вам удовольствия от наших игр.

С уваженим ко всем нашим игрокам, координатор проекта OfficeQuest, Ирина Таран.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account